Les récoltes

Toutes nos récoltes sont manuelles. Nous utilisons des faucilles et des draps, parfois des sécateurs. Il est délicat mais très important de déterminer le jour opportun pour avoir le meilleur rendement possible. Le stade de développement de la plante, la chaleur et l'humidité sont des paramètres importants.

Les cueillettes sauvages

Certaines plantes sont cueillies sur des sites sauvages de Drôme ou d'Ardèche, avec accord du propriétaire. Nous cherchons des endroits où la plante qui nous intéresse s'y trouve en quantité suffisante et veillons à sa pérennité, en ne prélevant que la partie distillée, en laissant indemne une partie de la population présente.

La cueillette des résineux et du Laurier

Nous distillons les résineux et le Laurier à la fin de l'hiver. Le pin Sylvestre et Sapin de Douglas sont récoltés dans les forêts ardéchoises. Pour ces arbres, l'élagage est nécessaire. Le Laurier et l'Epicea sont souvent pris chez l'habitant dans nos villages. Enregistrer Enregistrer
  • Cueillette de carottes sauvages
  • Récolte de lavandes sauvages
  • Camomille en bourras avant distillation
  • Récolte bleuets
  • Récolte bleuets
  • Récolte roses
  • Chargement de lavandes
  • Récolte roses
  • Récolte sariette
  • Récolte orties
  • Récolte orties
  • Cueillette Achillée Millefeuil
  • Récolte de lavande sauvage
  • Récolte de Thym sauvage
  • Hélichryse italienne
  • Récolte des olives en décembre
  • Olives, variété "Tanche"
  • Récolte des olives en décembre
  • Récolte traditionnelle à la main
  • Mise en balots après coupe
  • Récolte du Thym à thuyanol
  • Lavande au milieu des moutons
  • Récolte de l'hélichryse italienne.
  • Cueillette de romarin.

Les Oliviers de Nyons

Les 77 oliviers que nous récoltons sont issus d'un vieux verger familial transmis à Fanny et mis à disposition pour l'activité. Leur huile servira de base à nos macérations huileuses et mélanges aromatiques culinaires.

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