Les Hydrolats

Bon de commande disponible >>ici<< à remplir et nous renvoyer par mail.

Fiche de tarifs à télécharger>>ici<<

Achillée millefeuille
Nom botanique: Achillea millefolium
Parties distillées: parties aériennes
Récolte: cueillette sauvage
Origine: Ardèche/Haute Loire - Arôme alimentaire

Basilic « Grand vert »
Nom botanique: Ocimum basilicum var. « grand vert »
Parties distillées: parties aériennes
Récolte: cultivée
Origine: Ardèche - Arôme alimentaire

Bleuet
Nom botanique: Centaurea cyanus
Parties distillées: parties aériennes
Récolte: cultivée
Origine: Ardèche - Arôme alimentaire

Camomille romaine
Nom botanique: Chamaemelum nobile
Parties distillées: parties aériennes
Récolte: cultivée
Origine: Ardèche - Arôme alimentaire

Carotte
Nom botanique: Daucus carota
Parties distillées: sommités fleuries
Récolte: cueillette sauvage
Origine: Ardèche - Arôme alimentaire

Cassis
Nom botanique: Ribes nigrum
Parties distillées: rameaux avec bourgeons
Récolte: cultivée
Origine: Ardèche - Arôme alimentaire

Cèdre de l’Atlas
Nom botanique: Cedrus atlantica
Parties distillées: sciure
Récolte: cueillette sauvage
Origine: Rhône alpes - Arôme alimentaire

Coriandre
Nom botanique: Coriandrum sativum
Parties distillées: parties aériennes
Récolte: cultivée
Origine: Ardèche - Arôme alimentaire

Cyprès
Nom botanique: Cupressus sempervirens
Parties distillées: rameaux et cônes
Récolte: SICA Viva plante
Origine: Ardèche - Arôme alimentaire

Epicéa commun
Nom botanique: Picea exelsa
Parties distillées: rameaux
Récolte: cueillette sauvage
Origine: Ardèche - Arôme alimentaire

Estragon
Nom botanique: Artemisia dracunculus
Parties distillées: parties aériennes
Récolte: cultivée
Origine: Ardèche - Arôme alimentaire

Genévrier
Nom botanique: Juniperus communis
Parties distillées: baies et rameaux
Récolte: cueillette sauvage
Origine: Drôme - Arôme alimentaire

Géranium rosat
Nom botanique: Pelargonium x asperum
Parties distillées: parties aériennes
Récolte: cultivée
Origine: Ardèche - Arôme alimentaire

Hamamélis
Nom botanique: Hamamelis virginiana L.
Parties distillées: parties aériennes
Récolte: SICA Viva plante
Origine: Ardèche - Arôme alimentaire

Hélichryse italienne
Nom botanique: Helichrysum italicum ssp italicum
Parties distillées: parties aériennes
Récolte: cultivée
Origine: Ardèche - Arôme alimentaire

Laurier
Nom botanique: Laurus nobilis
Parties distillées: feuilles
Récolte: cueillette sauvage
Origine: Ardèche - Arôme alimentaire

Lavande vraie
Nom botanique: Lavandula angustifolia
Parties distillées: sommités fleuries
Récolte: cueillette sauvage (1100/1200 m)
Origine: Ardèche - Arôme alimentaire

Lavandin Abrial
Nom botanique: Lavandula hybrida « abrial »
Parties distillées: sommités fleuries
Récolte: cultivée
Origine: Ardèche - Arôme alimentaire

Mélèze
Nom botanique: Larix decidua
Parties distillées: rameaux
Récolte: cueillette sauvage
Origine: Ardèche - Arôme alimentaire

Mélisse
Nom botanique: Melissa officinalis
Parties distillées: parties aériennes
Récolte: cultivée
Origine: Ardèche - Arôme alimentaire

Menthe poivrée
Nom botanique: Mentha piperita
Parties distillées: parties aériennes
Récolte: cultivée
Origine: Ardèche - Arôme alimentaire

Menthe verte
Nom botanique: Mentha viridis var. nanah
Parties distillées: parties aériennes
Récolte: SICA Viva plante
Origine: Ardèche - Arôme alimentaire

Millepertuis
Nom botanique: Hypericum perforatum
Parties distillées: parties aériennes
Récolte: cueillette sauvage
Origine: Ardèche - Arôme alimentaire

Ortie piquante
Nom botanique: Urtica dioica
Parties distillées: parties aériennes
Récolte: cueillette sauvage
Origine: Ardèche - Arôme alimentaire

Pin sylvestre
Nom botanique: Pinus sylvestris
Parties distillées: rameaux
Récolte: cueillette sauvage
Origine: Ardèche - Arôme alimentaire

Romarin pyramidal
Nom botanique: Rosmarinus officinalis
Parties distillées: sommités fleuries
Récolte: cultivée
Origine: Ardèche - Arôme alimentaire

Roses
Nom botanique: Rosa damascena, Rosa gallica
Parties distillées: fleurs
Récolte: cultivée
Origine: Ardèche - Arôme alimentaire

Sarriette
Nom botanique: Satureja montana
Parties distillées: sommités fleuries
Récolte: cultivée
Origine: Ardèche - Arôme alimentaire

Sauge officinale
Nom botanique: Salivia officinalis
Parties distillées: sommités fleuries
Récolte: cultivée
Origine: Ardèche - Arôme alimentaire

Thym vulgaire à linalol
Nom botanique: Thymus vulgaris
Parties distillées: sommités fleuries
Récolte: cultivée, cueillette sauvage
Origine: Ardèche - Arôme alimentaire

Thym vulgaire à thuyanol
Nom botanique: Thymus vulgaris
Parties distillées: sommités fleuries
Récolte: cultivée
Origine: Ardèche - Arôme alimentaire

Tilleul
Nom botanique: Tilia cordata
Parties distillées: fleurs, bractées
Récolte: cueillette sauvage
Origine: Drôme - Arôme alimentaire

Verveine
Nom botanique: Lippia citriodora
Parties distillées: parties aériennes
Récolte: cultivée
Origine: Ardèche - Arôme alimentaire

 

Les mélanges d'Hydrolats


IRIS
Bleuet, Camomille romaine, Géranium rosat, Mélisse.
Propriété: Plantes utilisées pour apaiser
les yeux gonflés ou irrités.

DENTI'FRAIS
Basilic, Cassis, Laurier, Menthe poivrée, Sarriette, Sauge.
Propriété: Plantes connues pour désinfecter
et tonifier les gencives, rafraîchir l'haleine, en bain de bouche.

ADOS
Achillée millefeuille, Epicéa, Genévrier,
Géranium rosat, Laurier, Menthe poivrée, Romarin, Sarriette.
Propriété: Plantes connues pour leur
action bactéricide, astringente et apaisante,
pour les peaux à tendance grasse ou acnéique.

PO'DOUCE
Camomille romaine, Carotte, Cyprès, Géranium rosat,
Hélichryse, Lavande vraie, Millepertuis, Sauge.
Propriété: Plantes connues pour apaiser,
adoucir et réparer les peaux sensibles ou couperosées.

CREPUSCULE
Basilic, Camomille romaine, Lavande vraie,
Mélisse, Millepertuis, Tilleul.
Propriété: Plantes traditionnellement utilisées
en boisson du soir pour apporter calme et détente.

FORT'TIFS
Achillée millefeuille, Cèdre, Géranium rosat, Laurier,
Lavande vraie, Ortie, Pin Sylvestre, Romarin, Sarriette.
Propriété: Plantes connues pour nourrir
et fortifier le cheveu, aussi pour purifier le cuir chevelu.

COUPE'FEU
Achillée millefeuille, Géranium rosat, Menthe poivrée,
Laurier, Millepertuis, Sapin Douglas, Thym à linalol.
Propriété: Plantes connues pour apaiser,
rafraîchir et réparer, en après‐rasage ou après-­soleil par exemple.